Kuliner, SEKITARKITA.NET - Berikut ini adalah menu masakan ayam kemangi bagi anda pecinta pedas.
Ada kuah dari ayam kemangi ini yang membuat pecinta pedas ketagihan, pastinya menu yang satu ini dapat menjadi favorit anda.
Bagi pecinta pedas, pastinya menu ayam kemangi ini wajib sekali untuk anda coba, dan berikut ini adalah cara membuatnya.
Sajian yang satu ini juga akan sangat wangi berkat daun kemangi nya.
Dilansir SEKITARKITA.NET dari kanal YouTube Endeus.tv, begini resep ayam kemangi yang wajib dicoba pecinta pedas.
Bahan:
• 1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
• 1 sdm air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• 3 sdm minyak goreng
• 4 batang serai, memarkan (ditekan sampai pecah)
• 10 lembar daun jeruk
• 600 ml air
• 15 buah cabai rawit
• 60 gram daun kemangi
- Bahan bumbu halus:
• 8 buah cabai merah keriting
• 7 buah cabai rawit
• 12 siung bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 3 cm jahe
• 4 cm kunyit
• 6 butir kemiri
• 3/4 sdm garam
• 2 sdm minyak goreng
- Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. (Anda bisa juga menggoreng ayamnya sebentar bila ingin ayam sedikit kering).
4. Tuang air, masak hingga setengah matang.
5. Tambahkan cabai rawit utuh, masak hingga matang dan kuahnya berminyak.
6. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar.
Ayam kemangi sudah bisa anda sajikan. Selamat mencoba resep ini para pecinta pedas.***
Sumber: Endeus.tv