-->

Notification

×

Iklan atas tengah

Iklan

Pasang Iklan Anda di Sini

Ini Dia Resep Bumbu Rendang Sajian untuk Keluarga Ala Chef Davina Hermawan

Senin, 18 Juli 2022 | Juli 18, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-07-18T12:43:06Z


Kuliner, SEKITARKITA.NET -
Berikut ini adalah resep bumbu rendang ala Chef Davina Hermawan yang dapat disajikan untuk keluarga tercinta.


Melalui channel Youtubenya, Chef Davina Hermawan berbagi tips kepada keluarga Indonesia seputar membuat bumbu rendang ini.


Chef Davina Hermawan ini juga berbagi tipsnya aga daging yang akan di rendang itu dapat empuk, yang kemudian bisa dinikmati bersama keluarga.


Dilansir SekitarKita.net dari kanal YouTube Davina Hermawan, berikut ini resep bumbu rendang yang bisa Anda coba di rumah untuk memasak sajian keluarga Indonesia.

Bahan:

  • 600 gr daging sapi sengkel, potong
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 8 cabai keriting merah
  • 2 cabai merah
  • 3 cm jahe
  • 80 ml minyak kelapa
  • 2 batang serai, potong dan geprek
  • 1 lengkuas, iris dan geprek
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan kental

Rempah kering:

  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdt lada putih bubuk
  • 2 sdt jinten bubuk
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt bunga lawang bubuk
  • 1 sdt kapulaga bubuk
  • 1 sdt cengkeh bubuk
  • 1 sdt cabai bubuk

Lainnya:

  • ½ sdm garam
  • 2 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur

Langkah:

  1. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai keriting merah dan, jahe menggunakan minyak kelapa.
  2. Campurkan daging dengan rempah kering lalu ratakan sambil dipijat-pijat, agar bumbu lebih meresap bisa dimarinasi semalaman dan ditambahkan garam.
  3. Panaskan pan dan tuang bumbu halus, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, dan daun pandan lalu tumis jangan sampai terlalu kering kemudian masukkan daging yang sudah dimarinasi sampai tersangrai dengan baik lalu masukkan santan dan air kemudian aduk rata.
  4. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur lalu masak hingga mendidih menggunakan api sedang lalu gunakan api kecil dan tutup pan sambil sesekali diaduk dan masak hingga meresap.
  5. Saat air sudah akan habis, masak rendang dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga kering dan bumbu menempel pada daging.
  6. Rendang siap disajikan atau disimpan dalam wadah tertutup dan letakkan di lemari es.


Selamat mencoba!***


Sumber: Youtube Devina Hermawan